野球部 練習試合結果報告

部活情報高校

野球部が練習試合を行いました。
相手は昨夏全国ベスト4の強豪、明治学院高等学校。

試合は3回、九番宮島瑠偉君(高校1年5組)が四球で出塁すると、相手のミスの隙をついて一気に3塁へ。
続く一番鎌田祐輔君(高校1年3組)のレフトへのタイムリーヒットで1点を先制!
その後は先発の石鍋伶羽君(高校2年5組)がピンチを作るも要所を抑えて、7回まで無失点の投球。
続く7回の攻撃は、先頭の佐藤凛久君(高校2年5組)のレフトへの2塁打で出塁するも、チャンスを活かせず無得点で終了。
すると直後の8回、相手の反撃を受けた上に守備のミスも重なり3失点、惜しくも1-3で敗れました。

敗れはしたものの、投手陣の手応えやチーム全体の走塁意識などは、大きな収穫となりました。
今シーズンも残り2ヶ月、今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!