中高女子バスケットボール部 支部内交流戦に参加しました

中・高部活情報

私学5支部内での交流戦に、女子バスケットボール部が参加しました。
今回の交流戦では、今年度から5名のメンバーが揃った中学女子バスケットボール部のデビュー戦となりました。
中学生の部は、サレジアン国際学園中学校と女子聖学院中学校と本校の3校が参加。
キャプテンの堀内椛帆さん(中学3年B組)さんが攻守で引っ張る中、鈴木瑠栞さん(中学1年A組)と鈴木諒子さん(中学1年B組)のインサイドでの得点、加賀城愛梨さん(中学1年A組)のスティールや渡辺紗生さん(中学1年B組)の3ポイントで勢い付き、デビュー戦全てを勝利で終えることができました!

高校生の部でも、安田茉礼さん(高校1年1組)の速攻や、キャプテン鈴木聖梨さん(高校2年7組)の落ち着いた試合運びで試合を進めることができました。
惜しくも敗北した試合もありましたが、先日の支部大会3位という結果が自信となり、全体として良い形で終えられたと思います。

次の大会はいよいよ11月に行われる高校の新人戦です。
中高生全員で一丸となって、練習に臨んでいきます。

応援に来て頂いた保護者の方々、運営に携わって頂いた各校顧問の先生方、遅い時間までありがとうございました。
引き続き女子バスケットボール部へのご声援、宜しくお願い致します!!