セブ島集中語学研修【6日目】

学校生活高校

いよいよ最終レッスンの日。
最初はオールイングリッシュの授業に苦戦していましたが、だんだんと英語に慣れ、コミュニケーションを楽しめるようになってきました。

最後は学校でGraduetion ceremonyを開いていただき、今までレッスンでお世話になった先生やスタッフの方々が生徒たちの卒業を見届けてくれました!
また、ceremonyの中で、小島快斗君(高校3年4組)、針山大馳君(高校2年7組)、今永空さん(高校2年8組)、本多優菜さん(高校2年8組)の4名が代表して、この研修を振り返って学んだことや、先生方への感謝の気持ちを込めてスピーチを披露しました。
生徒たちは、「寂しい気持ちもあるが、これから英語力を伸ばして、またセブを訪れたい!」と言っていました。

明日は、アイランドホッピングとショッピングとなります。
セブ島研修での最後の思い出を残してほしいと思います。