中学水泳部 女子200m個人メドレーで日本一になりました!

中学部活情報

8月17日(土)〜19日(月)に金沢プール(石川県金沢市)で行われた「令和6年度全国中学校体育大会 第64回全国中学校水泳競技大会」に、中学校水泳部が出場しました!
連日の日本一を達成したインターハイと並行して行われていた中学生の全国大会においても、チーム武蔵野の選手たちは大活躍してくれました。
以下が、決勝進出種目の主な結果です。

【個人】
清水さやかさん(中学3年A組)女子200m個人メドレー:優勝!、同400m個人メドレー:準優勝!

【リレー】
男子4×100mリレー:16位
[川鍋瑞穂君(中学2年A組)/村田琉之介君(中学1年A組)/渡辺迅音君(中学2年B組)/友野琉偉君(中学2年A組)]

中でも清水さんは、最上級生として結果でも行動でも後輩達にいい刺激をくれて、後輩達も次へのモチベーションに強く繋がりました。
また、大会中には競技役員の方、ホテルの方、運転手の方などたくさんの方から「武蔵野さんの挨拶や気遣いが素晴らしく、こちらも気持ちがいいです!」とお声をかけていただきました。
このようなありがたいお言葉を糧に、「誰からも応援される選手」を目指して更なる活躍ができるよう、今後も頑張りたいと思います。

なお、清水さんは9月14日(土)〜16日(月)に佐賀県で行われる「第78回国民スポーツ大会水泳競技大会」のメンバーに選ばれました!
また先日から行われている「JOC杯全国ジュニアオリンピック夏季水泳競技大会」にも、多くのチーム武蔵野の選手達が出場しています。
引き続き水泳部へのご声援、宜しくお願い致します!!