ダンス部 全国大会に出場しました!

中・高学校生活

7月27日(土)・28日(日)に東京体育館で開催された「全国高等学校ダンスドリル選手権大会2024」に、ダンス部が出場しました!
HIPHOP(女子)部門の Medium編成に出場し、6月末に出場を決めて以降、全国の大舞台でより良い演技をするために、話し合いや練習を重ねてきました。
本番では、立ち見の方がかなりの数出るほど、多くの観客の方に見ていただき、緊張もありましたが、今までの練習の成果を十分に発揮し、最高の演技ができました!
結果として、各種表彰には届かず、悔しい気持ちはありますが、一生の思い出に残る貴重な経験ができたと思います。

今年の夏の大会は今回がラスト。
高校3年生にとっては高校生活最後の大会を終えました。
今年の夏は、悔しい思いと嬉しい思いの両方を経験し、とても充実した夏になりました。
これらの思いを忘れることなく、来年また全国の舞台に立つことができるよう、M/D Crew全員で1つ1つ課題をクリアし、成長していきます。

次は、8月10日(土)に本校で実施する「ムサフェス」に向け、各ナンバー練習及び基礎力強化に取り組んでいきます。
部員一同お待ちしておりますので、是非お越しください!