野球部 夏季大会結果報告

部活情報高校

7月26日(金)に東綾瀬公園野球場で行われた「第69回全国高等学校軟式野球選手権大会東京大会」の2回戦に、野球部が出場しました!

この試合の相手は、創価高等学校。
初回、先頭の新井日逢君(高校3年2組)の内野安打でチャンスを作ると、4番原田結太君(高校3年2組)のセンター前ヒットで見事先制。
しかしながら、直後に同点に追いつかれ、4回には3点を奪われてビハインドの展開。
それでも先発バッテリーの原田君、小山智哉君(高校3年3組)が要所をしっかりと抑え、勝負は最終回へ。
迎えた9回、チャンスを作り小島快斗君(高校3年4組)のセンターへの犠牲フライで1点を取り返すも、反撃及ばず惜しくも2-5で敗れました。

この試合をもって、3年生は引退となります。
最後のミーティングで3年生達からもらった言葉を胸に、この悔しさは必ず新チームで取り返します!

今までたくさんの応援、本当にありがとうございました!
今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!