中学柔道部 大会で優勝しました!

中学部活情報

7月6日(土)に都立杉並工科高等学校で行われた「杉工杯」に、中学柔道部が出場しました。
中学校の部活と地域の柔道クラブが集まるこの大会の、男子団体戦にエントリー。
まずは予選リーグのグループAにおいて、練馬区立貫井中学校と北区立桐ヶ丘中学校の合同チームに4−1、松前柔道塾に3−1、西東京市柔道かいに4−0と危なげなく勝利し、グループ首位で決勝トーナメントに進出。
続く決勝トーナメントでは、野火止柔道クラブに4−0、江東区立東陽中学校と同第三亀戸中学校の合同チームに4−1で勝利し、決勝に進出。
迎えた決勝、グループB首位で勝ち進んできた志友会柔道クラブに、先鋒:増田優大君(中学3年B組)、次鋒:永井湊君(中学1年A組)、中堅:竹谷壱平君(中学3年B組)、副将:並木海璃君(中学2年A組)、大将:髙橋希海君(中学2年A組)の5名で挑みました。
結果4−1で勝利し、見事優勝を果たしました!おめでとうございます!!

関東・全国の出場権を争う都大会前の最後の試合で、チームにいい流れをもたらすことができました。
この勢いに乗って、次の大会も勝利を重ね、関東大会・全国大会への出場権を勝ち取りたいと思います。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!