高校1年生 箱根林間学校【2日目】

学校生活高校

2日目は強羅公園と箱根園!
強羅公園では、切子や手捻り陶芸、電動ろくろ、とんぼ玉、吹きガラス等の工芸体験をし、今が見頃のバラやアジサイなどが咲く美しい庭園を散策しました。
箱根園では、ロープウェーで駒ヶ岳に登ったり、水族館やふれあい動物園に行ったりするなど、各々が箱根を満喫しました。

夜は昨日に引き続き、各クラスでのグループワークや漢字検定の勉強、事前研究のプレゼン発表を行いました。
その後、林間学校前までに「他への気遣い」や「漢検合格」の力を身につけるためにクラス対抗で競ってきた、朝学習や美化パトロール、ゴミの区分け等の合計点順に、各クラスの表彰を行いました。
そこで、先生方からまさかのアイスのご褒美!
頑張ってきたことを互いに讃え合い、笑顔で箱根最後の夜を過ごすことができました。

最終日は、小田原城と鈴廣かまぼこの里に向かいます。