高校1年生 箱根林間学校【1日目】

学校生活高校

6月1日(土)〜3日(月)の2泊3日間で、高校1年生の箱根林間学校に行ってきました。
今回は入学後初めての宿泊行事ということで、「時間厳守」や「挨拶」、「他への気遣い」など、今まで学んできた基本的生活習慣の実践と、箱根の歴史・自然探究を目的として行いました。

初日は、箱根の名所「大涌谷」と「箱根関所」に赴き、歴史・自然探究!
箱根火山の噴煙や硫黄の匂いや関所の様子など、事前研究で調べたことを実際に見ることで、自然や歴史を肌で感じてきました!

夕方、宿泊先である箱根高原ホテルに到着。
夜は美味しい夕食をいただき、露天風呂を含む温泉を堪能。
その後、後期に行われる体育祭や文化祭、校外学習(クラス別遠足)についてクラスでグループワークを行ったり、漢字検定の勉強、事前研究のプレゼン発表などを行い、盛りだくさんの1日目が終了しました。