カナダ海外研修レポート vol.7

学校生活高校

現地校での授業も最終日を迎え、夕方にはfarewell partyが行われました。
お世話になったファミリーとバディ、現地校の先生方、コーディネーターの皆さんと楽しいひと時を過ごしました。
武蔵野からは感謝を込めたスピーチと様々な出し物を披露しました。
10-FEETの『第ゼロ感』とNobelbrightの『開幕宣言』のダンス、Queenの『We will rock you』の合唱、桃太郎の紙芝居を英語での朗読など、大いに盛り上がりました。
そしてコーディネーターのKristieから一人一人に修了証の授与が行われて、現地校での生活も締めくくりとなりました。
最後には何と現地校の美術部の生徒から、カナダの穏やかな自然を描いた絵のプレゼントのサプライズも!
お世話になった方々と共に終始楽しい時間となりました。

いよいよファミリーと過ごすイースターの週末を残すのみとなりましたが、最後まで頑張ります。