女子バスケットボール 公式戦に勝利しました

中・高部活情報

「令和6年度私学5支部大会」に、女子バスケットボール部が出場しました。

初戦の相手は順天高等学校。
休日や長期休暇には合同練習で何度もお世話になっている、お互いに良く知っているチームが相手。
第1クォーターはシュートが入らず、中々リズムに乗れませんでしたが、第2クォーターには安田茉礼さん(高校1年1組)や新保舞さん(高校1年7組)の身体を張ったディフェンスからの速攻、キャプテン鈴木聖梨さん(高校2年7組)のペネトレイトで得点を重ねていき、さらに要所で杉浦那奈さん(高校1年6組)のリバウンドも効き、前半を25-13で折り返し。
後半は、稲垣美羽さん(高校2年5組)、堀内椛帆さん(中学3年B組)の攻守両方でのアグレッシブな働きで相手を抑えつつ、得点していきました。
最終的に安田さんのチームハイの13得点、鈴木さんの11得点の活躍で、47-27で勝利しました!

オフェンス面での課題が残る試合でしたが、次戦に向けての課題が明確になりました。
次戦は来週、相手は成立学園高等学校。
同支部の中でもかなりの強豪チームですが、チーム一丸となって挑みます。
女子バスケットボール部へのご声援、宜しくお願い致します!!