セブ島集中語学研修【最終日】

学校生活高校

いよいよ研修最終日。
午前中はセブ島を出て、ヒルトゥガン島でシュノーケリング!
シュノーケリングが初めての生徒もおり、海の綺麗さや魚の多さにびっくりしていました。
また、昼食はナルスアン島に移動して海上レストランでビュッフェを堪能しました。
マンゴーやカニなどのフィリピンのグルメに、生徒たちは目を輝かせていました。

午後はセブ島に戻り、SMモールという巨大なショッピングモールに行き、海外ならではの巨大なスーパーマーケットや迷子になるほど大きな施設を目の当たりにしました。
ここではセブ島のお土産を購入したり、モール内にあるレストランで食事を取ったり、各自で楽しんでいました。
英語での注文や買い物も、昨日までのレッスンを活かして頑張っていました。

これで帰国となりますが、この研修で学んだことをしっかりと活かし、次のステップに繋げてほしいと思います。