チアダンス部 大会結果報告

中・高部活情報

8月21日(水)に千葉ポートアリーナで開催された「USA チアリーディング&ダンス学生新人大会2024EAST」に、チアダンス部が出場しました!
今年度入部した中高1年生7名を加えた14名の新チームとして初めて挑んだこの大会。
ここまでの間、学校閉鎖期間もほとんど休みなく練習し、日々声を掛け合い、時に厳しいことを言い合い、そして励まし合いながら練習してきました。

結果として、目標にしていた表彰には届きませんでしたが、この大会で悩みながらも先輩として1年生を引っ張り続けた2年生、厳しい練習に時に目に涙を浮かべながらも最後まで諦めずにくらいついた1年生、部員それぞれの沢山の成長が見えた大会となりました。
何より、本番で今までで1番の笑顔、見た人を元気にする演技が披露できました。

この気持ちを必ずや次に繋げ、後期の文化祭での公演や、冬の大会に向けて技術力向上に努めていきます!
引き続きチアダンス部へのご声援、宜しくお願い致します!!