中学柔道部 小林陸君、佐藤来暁君 関東大会でメダルを獲得しました!

中学部活情報

8月9日(金)〜11日(日)にかけて相模原ギオンアリーナ(神奈川県相模原市)で行われた「令和6年度 第49回関東中学校柔道大会」に、中学柔道部が出場しました。
初日の個人戦には、都大会で3位以内となった男子55kg級の安田怜斗君(中学2年A組)、同73kg級の佐藤来暁君(中学3年B組)、同81kg級の小林陸君(中学3年A組)の3名が挑みました。

安田君は惜しくも初戦敗退となってしまいましたが、東京都チャンピオンとして臨んだ佐藤君と小林君が躍進!
いずれも各県で上位のライバルたち相手に勝ち進み、創部史上初の関東ベスト4へ進出。
迎えた準決勝、佐藤君は延長戦にもつれ込む接戦の末惜しくも星を落としましたが、見事関東3位となりました!
一方の小林君は、延長戦となった準決勝を制し、決勝戦へ進出。
決勝では埼玉県チャンピオンに惜しくも敗れましたが、見事関東準優勝を果たしました!

部として初めてとなる関東大会でのメダル獲得、おめでとうございます!
小林君、佐藤君はそれぞれ個人で8月20日(火)〜23日(金)にかけて長野県立武道館(長野県佐久市)で行われる「令和6年度全国中学校体育大会 第55回全国中学校柔道大会」の出場も決めています。
全国大会で一つでも多くの勝利をあげるべく、今後も練習に励んでいきます!
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!