マルタ短期留学レポートvol.6

中・高学校生活

マルタでの語学研修も残り3日!
午前中の英語レッスンも難易度がかなり上がり、与えられた質問に対して100語以上の英語でのエッセイライティングを行っています。
レベルが高い授業ですが、英語で囲まれている生活にも慣れてきたため、「何とか食らいついていこう!」と頑張っています。

午後のアクティビティでは、水曜日は学校の近くのプールに行きました。
このプールはただのプールではなく、濾過した海水を使っており、貴重な体験ができました。
また、夜はマルタの首都であるバレッタ観光へ。
ガイドの方による歴史的建造物の説明にも耳を傾けながら、夜の観光地の雰囲気を楽しみました。
そんな中、たまたまマルタの大統領に遭遇するというサプライズ!
海外の首脳に会う、またとない経験をしました!

木曜日は、マルタでも有数のリゾートであるコミノ島へ。
蒼く透き通る海を楽しみ、世界でも有数のリゾート地の空気を肌で感じることが出来ました。

いよいよ金曜日にマルタを離れます。
安全に帰るまでが海外研修!貴重な経験で得られたものをすべて日本に持ち帰ります!