中学柔道部 関東大会出場を決めました!

中学部活情報

7月26日(金)に東京武道館で行われた「第63回東京都中学校総合体育大会 第73回東京都中学校対抗柔道大会」に、中学柔道部が出場しました!
前日の個人戦で小林陸君(中学3年A組)と主将の佐藤来暁君(中学3年B組)が全国大会出場を決めた素晴らしい流れの中で、団体戦に挑みました!

上位4チームが関東大会への出場権を得られるという条件の中、武蔵野柔道部は準決勝まで進出。
しかしながら準決勝で修徳中学校に敗れ、関東出場の残り2枠を懸けた順位決定トーナメントへ。
勝てば関東出場が決まるという試合の相手は、春日柔道クラブ。
この大一番で活躍してくれたのが、3年生でした!
佐藤君、小林君の両エースがしっかりと勝ち星を上げ、最後は大将として出場した田邊莉玖君(中学3年A組)が勝ち切り、見事関東大会出場を決めました!
続く3位決定戦では足立学園中学校相手に惜しくも敗れてしまいましたが、東京都4位という好結果を残すことができました!
これにより、団体としての出場と、そして個人戦で出場権を獲得した小林君と佐藤君、安田怜斗君(中学2年A組)の3名が、関東大会に駒を進めた形となります。おめでとうございます!

「令和6年度 第49回関東中学校柔道大会」は、8月9日(金)〜11日(日)にかけて相模原ギオンアリーナ(神奈川県相模原市)で行われます。
全国大会・関東大会共に好結果を残せるよう、今後も練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!