高校柔道部 全国大会に出場しました!

部活情報高校

7月22日(月)~24日(水)にかけて福岡市総合体育館・照葉積水ハウスアリーナ(福岡県福岡市)で行われた「令和6年度金鷲旗高校柔道大会」に、高校柔道部が出場しました!
ここ数年出場をし続けているこの大会に、先鋒:弟子丸隼虎君(高校2年6組)、次鋒:安田蒼太君(高校2年9組)、中堅:菅沼芯太君(高校2年9組)、副将:野城風輝君(高校3年6組)、大将:小川桔君(高校3年6組)の5名が、日本全国や韓国・台湾・アメリカ合衆国から集った280余校の頂点を目指して団体戦に挑んできました。

初戦の相手は、愛媛県下有数の強豪校である新田高等学校(愛媛県)。
実績を出している相手に臆することなく勝ち抜き戦に臨みました。
一進一退の展開になり、最後は大将の小川君に勝敗が託されましたが、最後の最後で力及ばず、1勝2敗3分で敗退となりました。

これにて3年生は引退。
今まで部を引っ張ってきてくれた小川君と野城君に代わり、ここから先は2年生が部の中心となり、今大会の悔しさを晴らしてくれると思います。
引き続き柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!