高校卓球部 団体でインターハイ出場を決めました!

部活情報高校

6月16日(日)に日野市南平体育館で行われた「令和6年度 東京都総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会予選会」(インターハイ予選)に、高校卓球部が出場しました!
ここまでの間に都内上位校が集まるAクラス(24チーム)の予選を順調に勝ち上がっており、この日は早稲田実業学校高等部、明治大学付属八王子高等学校、文化学園大学杉並高等学校との4校による代表順位決定リーグにて、2校しか与えられない代表枠をかけて戦いました。

迎えた初戦の明大八王子戦、1−2のビハインドという後がない状況から踏ん張り、3−2と逆転勝利。
その勝利で勢いをつけ、続く文大杉並戦、早稲田実業戦を共に3−1で勝ち切り、見事全勝優勝を遂げました!
この結果、長崎県で開催されるインターハイ、「第93回全国高等学校卓球選手権大会」への出場を、シングルスとダブルスの部と合わせて決めました!
これで団体でのインターハイ出場は、17年連続通算44回目となります!おめでとうございます!!

インターハイでは、シングルス・ダブルス・団体と全ての部門において結果を残せるよう、日々練習に励んでいます。
引き続き卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!