野球部 練習試合結果報告

部活情報高校

野球部が練習試合を行いました。
相手は昨秋関東大会ベスト4の日本大学第三高等学校と、先日関東大会準優勝の白鷗大学足利高等学校。
強豪2校とのダブルヘッダーに臨みました。

vs日大三高戦
序盤に連打を浴び5点を失いビハインドの展開。
しかし、リリーフした宮田優夢君(高校1年4組)と小島快斗君(高校3年4組)が無失点に抑え、試合は徐々に武蔵野ペースへ。
すると6回と8回にそれぞれ原田結太君(高校3年2組)、今村朋希君(高校2年6組)のタイムリーヒットなどでついに同点。
最終回もサヨナラのチャンスを作り、若宮晃希君(高校1年7組)のレフト前ヒットで走者が本塁突入するも、タッチアウトとなり惜しくもゲームセット。
5-5の引き分けとなりました

vs白鷗大足利戦
初回に3ランホームランを浴びいきなり関東準優勝校の洗礼を受けたものの、直後の攻撃で、佐藤凛久君(高校2年5組)の2塁打と、原田君の内野安打の間の佐藤君の好走塁により1点を返し2点差へ。
6回にも新井日逢君(高校3年2組)の2塁打からの好走塁で1点を追加するも、反撃及ばず2-4で惜敗しました。

上位大会で結果を残しているチームとの試合で、自分たちに足りない部分と通用する部分を改めて感じる試合となりました。
いよいよ来週には夏季大会の抽選が行われます。
この夏、東京でどこよりも長い夏にするために、課題を克服し長所を伸ばせるよう、日々練習に励んでいきます!
今後とも野球部へのご声援、宜しくお願い致します!!