高校柔道部 インターハイ予選で都ベスト8になりました!

部活情報高校

6月9日(日)に講道館で行われた「第69回東京都高等学校総合体育大会柔道競技大会 兼 第73回全国高等学校総合体育大会柔道競技大会東京都予選会」に、高校柔道部が出場しました。
団体戦のインターハイ東京都予選会となっていたこの大会に、全国でも有数の激戦区である東京都の代表(1校)を目指して臨みました。

1回戦がシードであったため、初戦となった2回戦の都立駒場高等学校に5−0、続く3回戦の明治大学付属中野高等学校に3−0と快勝し、準々決勝に進出!
迎えた準々決勝の相手は、都内屈指の強豪校、修得高等学校。
高校柔道界の雄を相手に、胸を借りるつもりで全力で挑みましたが、0−4と敗れ、今年度のインターハイ予選の幕が閉じました。

2年連続で関東大会出場、インターハイ予選団体での東京都ベスト8など、着実に実績を伸ばしている柔道部。
今後の大会でも、一つでも多くの勝利を挙げられるよう練習に励んでいきます。
柔道部へのご声援、宜しくお願い致します!!