高校卓球部 関東大会で準優勝しました!

部活情報高校

5月31日(金)~2日(日)にかけてALSOKぐんまアリーナ(群馬県前橋市)で開催された「第74回関東高等学校卓球大会」に、高校卓球部が出場しました。
そして、前年度チャンピオンとして、梅澤美緒さん(高校2年9組)・津田希那さん(高校2年9組)・照井莉胡さん(高校2年9組)・松川佳代さん(高校2年9組)の4名を中心として、女子学校対抗(団体戦)に挑みました。

負ければ終わりの団体戦トーナメント、まずは1回戦の埼玉県立鷲宮高等学校(埼玉県)に3−0、2回戦の横浜市立横浜商業高等学校(神奈川県)に3−1、準々決勝の明秀学園日立高等学校(茨城県)に3−0、準決勝の青藍泰斗高等学校(栃木県)に3−1と、決勝まで危なげなく駒を進めました。
そして迎えた決勝戦、相手は奇しくも昨年と同じ、横浜隼人高等学校(神奈川県)。
関東大会2連覇に向けて、シングルス初戦を津田さんが取りましたが、その後は相手に競り負ける展開が続き、惜しくも1−3で落とし、準優勝に終わりました。

敗れはしたものの、2年連続で決勝の舞台へと進む好成績を残す形で関東大会を終えることができました。
また、今大会への出場を持ってして39年連続で通算50回目の関東大会出場となり、その偉業が讃えられ、顧問の太田先生が表彰を受けました。おめでとうございます!!

次の目標はインターハイ。
先輩たちから引き継いできた伝統と実績を胸に、全国でも結果を残すべく、今後も練習に励んでいきます。
卓球部へのご声援、宜しくお願い致します!!