チアダンス部 大会報告

中・高部活情報

8月20日(日)に千葉ポートアリーナで行われた「USA Japan チアリーディング&ダンス学生選手権大会 2023 EAST」に、チアダンス部が出場しました。
この大会は、今年度入学してきた1年生にとって初めての大会で、かつ高校3年生にとっては最後となる大会でした。

最初は不安もありましたが、自分たちが納得のいく演技ができるよう、コーチの指導のもとで自分たちで考えて工夫しながら練習に取り組んできました。
結果は入賞を逃したものの、自分たちのベストを出し切ることができたと思います。

これにて3年生は引退。
ここまで気付き上げてきたものは、後輩たちが受け継いでくれると思います。
下級生は、先輩たちに対して感謝の気持ちが溢れる一方で、他のチームからの刺激を受け、さらに頑張らなければいけないと気合が入った様子でした。
自分たちの演技により磨きをかけ、今後の大会で結果を残せるようこれからも練習に励んでいきます。
チアダンス部へのご声援、宜しくお願い致します!!