1年生の実習指導を実施しました

お知らせ

11月の幼児教育体験活動に向けて、10月17日(土)に1年生の実習指導を学内で実施いたしました。実習指導は少人数ずつの登校や座席の指定、検温・消毒の徹底など感染症対策をとって行われ、記録簿の書き方や実習の流れの説明とともに、このコロナ禍での実習生の心得についても話がありました。
 また、クラス担任から提案されたグループ活動のために、学生たちはお互いにLINEの交換を行ったり、LINEグループを作ったりして交流を深めました。
 授業後には、学友会に所属する武蔵野学院大学の学生から学友会活動の説明がありました。短大生のために事前に用意したスライドで、昨年度の新入生歓迎会や大学祭の様子を紹介し、少しでもキャンパスライフの雰囲気を伝えようと盛り上げてくれました。
 武蔵野短期大学では、今後も実習や就職の支援のために3密を避けて、学生が来校する機会を計画しています。